Insieme a…

logo VAN Vignaioli Artigiani Naturali“La convinzione ispiratrice è che il vino continui ad essere quella risorsa alimentare corroborante e salutare come è stata conosciuta nei secoli, e non debba essere ridotto a una sorta di bevanda, alterandone e correggendone sistematicamente i costituenti.” Fattoria San Vito è Associata VAN Vignaioli Artigiani Naturali la cui Carta d’Intenti prevede che il vino prodotto rispetti i seguenti 5 punti:
• sia ottenuto da uve da agricoltura biologica o biodinamica anche autocertificata, raccolte manualmente;
• nasca unicamente da fermentazioni spontanee (senza lieviti o batteri aggiunti);
• abbia un contenuto in solforosa totale all’imbottigliamento di max 40 mg/l per tutti i vini, indipendentemente dal tenore di zuccheri residui;
• sia senza l’aggiunta di alcun additivo o coadiuvante enologico in vinificazione, maturazione e affinamento;
• non abbia subito trattamenti fisici brutali e invasivi.
Per conoscere chi sono i Vignaioli Artigiani Naturali VAN e le loro iniziative sul territorio consultate il sito e la pagina fb

 

Il vignaiolo difende il proprio terroir, coltiva la sua vigna, raccoglie la sua uva.

Vinifica le proprie uve, imbottiglia nelle proprie cantine, vende il proprio vino.
Si perfeziona nel rispetto della tradizione, accoglie e consiglia la degustazione.

Trae piacere nel promuovere il frutto del suo lavoro e della sua cultura.
Fattoria San Vito è parte di Fivi, Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti.

 

Fattoria San Vito è parte di Terre di Pisa“Terre di Pisa” è una nuova destinazione turistica, un brand che identifica le peculiarità agroalimentari, artistiche, artigianali, storiche, naturali e l’offerta turistica d’eccellenza dell’entroterra pisano. Il progetto, al quale hanno aderito 33 Comuni, le Unioni Valdera e Altavaldera, numerose Associazioni di Categoria e soggetti turistici rappresentativi del territorio pisano.
Fattoria San Vito è parte di Terre di Pisa.